Privacy Policy

 Informativa sul trattamento dei dati personali (“Informativa privacy”)

Con la presente 5Media s.r.l. Le fornisce l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”) sul trattamento dei dati personali operato in relazione all’applicazione per dispositivi mobili denominata “The Bonus Party” (“App”), nonché alla navigazione sul sito web www.thebonusparty.it (“Sito”).

 

1.  Titolare del trattamento e dati di contatto

1.1    Titolare del trattamento è 5Media s.r.l., con sede in Bologna, via D’Azeglio n. 48, registrata presso il Registro delle Imprese di Bologna con il n. 03736031208, registrata come testata giornalistica presso il registro stampa di Bologna (il “Titolare”). 

1.2    Per qualsiasi indicazione sul trattamento dei Suoi dati personali, ulteriore rispetto a quanto specificato nella presente Informativa privacy, inclusi gli estremi del responsabile del trattamento dati, può contattare in qualsiasi momento il Titolare all’indirizzo e-mail privacy@5media.it ovvero scrivere all’indirizzo della sede del Titolare sopra riportato. 

 

2.  Finalità del trattamento e categorie di dati trattati

 

2.1    Il download e il successivo utilizzo dell’App non prevedono la necessità di registrazione, tuttavia Lei può scegliere di utilizzare un proprio nickname ovvero di inserire propri dati personali (numero di telefono, indirizzo e-mail, sesso, età) per particolari funzioni della App. Il trattamento dei dati da Lei così eventualmente forniti, nonché la geo-localizzazione del suo smartphone al fine esclusivo di permetterle di visualizzare gli esercizi convenzionati aderenti alla App di cui alla successiva lettera c), sarà finalizzato alla corretta esecuzione del contratto e alla prestazione dei relativi servizi (“Trattamento Obbligatorio”). Questi servizi consistono, come noto:

  1. nella lettura di articoli su eventi sportivi del giorno editati dal Titolare; 
  2. nell’esame della comparazione delle quote sugli eventi sportivi del giorno offerte dai principali concessionari di giochi pubblici on-line; 
  3. nella possibilità di visualizzare gli esercizi convenzionati con il Titolare presenti in una determinata area; 

2.2    In caso di Suo consenso espresso, i Suoi dati personali potranno, inoltre, essere trattati per finalità promozionali e di marketing da parte del Titolare ovvero per finalità promozionali e indagini di mercato (svolte su base aggregata e previa pseudonimizzazione dei Suoi dati) da parte di terzi, nel qual caso i Suoi dati saranno oggetto di trasferimento a tali terzi (“Trattamento Facoltativo”). 

Il trasferimento a terzi e correlato trattamento di dati personali permetterà, in particolare, di: 

  1. nell’adesione alla social community on-line creata da un esercizio convenzionato con il Titolare (“Punto di Consumo”) scelto dal cliente.  
  2. ricevere i messaggi, inviati dal Punto di Consumo da Lei prescelto, contenenti l’invito a partecipare ad eventi promossi dal Punto di Consumo stesso per la propria clientela;
  3. beneficiare di eventuali promozioni e sconti offerti di volta in volta dal Punto di Consumo prescelto;
  4. a seguito di registrazione on-line presso un concessionario di giochi pubblici on-line avente una convenzione con il Titolare (“Operatore Convenzionato”), ricaricare il proprio conto di gioco presso un Punto di Consumo; 
  5. ricevere altre comunicazioni di carattere informativo, pubblicitario e/o promozionale. 

2.3    In relazione alla Sua navigazione sul Sito il Titolare tratterà esclusivamente dati tecnici di navigazione, quali indirizzi IP, codici identificativi dei dispositivi da Lei utilizzati, caratteristiche del browser e orario di accesso. Il Titolare non fa uso di cookie per la profilazione degli utenti, né di altri metodi di tracciamento. Il Sito fa, invece, uso di cookie di sessione (non persistenti), nei limiti di quanto strettamente necessario ad assicurare una navigazione sicura ed efficiente dei siti e secondo quanto più dettagliatamente indicato nella cookie policy disponibile sul Sito.

2.4    I suoi dati personali, acquisiti in relazione sia all’utilizzo della App, sia alla navigazione sul Sito, potranno, inoltre, essere trattati anche al fine di:

  • adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
  • rispettare gli altri obblighi incombenti sul Titolare e previsti dalla normativa vigente.

 

 

3.  Base giuridica del trattamento

 

3.1    Il Titolare tratta i Suoi dati personali sulla base:

  • del contratto, che si perfezionerà con la Sua accettazione dei termini e delle condizioni (T&C) della App, per quanto necessario all’esecuzione del medesimo contratto (Trattamento Obbligatorio di cui al precedente punto 2.1);
  • del consenso espresso da Lei fornito, che discenderà dalla Sua espressa accettazione dei vari trattamenti all’atto del download della App ovvero successivamente, in relazione al Trattamento Facoltativo di cui al precedente punto 2.2;
  • della sua richiesta di navigazione sul Sito (base contrattuale), successiva alla lettura della presente Informativa privacy, in relazione al trattamento dati di cui al precedente punto 2.3.
  • di norme di legge, laddove ciò sia necessario al fine di adempiere a richieste di autorità pubbliche o ad eventuali obblighi di legge, come previsto dal precedente punto 2.4.

3.2    Con riguardo ai dati personali oggetto di trattamento ai sensi dei precedenti punti 2.1, 2.3, 2.4, il Suo mancato consenso impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso e la prestazione dei relativi servizi. Il mancato consenso al Trattamento Facoltativo impedisce, invece, lo svolgimento delle attività promozionali o di marketing nonché dei servizi previsti al punto 2.2.

 

4.  Modalità di trattamento e conservazione dei dati 

4.1    I dati personali saranno trattati mediante l’uso di strumenti manuali e informatici, in maniera conforme alla normativa in materia di protezione dei dati personali e mediante l’adozione di misure di sicurezza idonee. Ad ogni modo, in ragione della necessità dell’utilizzo della rete internet e di dispositivi tecnologici per la fruizione dei servizi, si raccomanda di dotarsi di adeguati strumenti (quali sistemi antivirus aggiornati, firewall) volti a ridurre il rischio di accessi indesiderati e perdita/manipolazione di dati. 

4.2    Ai fini del trattamento di cui ai precedenti punti 2.1 e 2.2, il Titolare potrà avere accesso alla videocamera del suo dispositivo tecnologico, al fine esclusivo della scansione del QR Code per il servizio di ricarica e/o per consentire la ricezione di comunicazioni di carattere informativo pubblicitario e/o promozionale di cui al citato al punto 2.2., rispettivamente lett. d) ed e) della presente Informativa privacy, nonché ai dati relativi alla posizione geografica (GPS, WiFi, rete GSM) del suo dispositivo tecnologico per il servizio di geo-localizzazione dei Punti di Consumo previsto dal precedente punto 2.1 della presente Informativa privacy. In qualsiasi momento lei potrà disattivare l’accesso alla videocamera e il servizio di geo-localizzazione accedendo alla sezione di gestione delle applicazioni installate sul suo dispositivo tecnologico, ma ciò impedirà la fruizione di alcuni dei servizi della App. 

4.3    I Suoi dati personali, oggetto di Trattamento Obbligatorio ed eventualmente di Trattamento Facoltativo, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il Titolare sia soggetto a obblighi di conservazione, per finalità fiscali o per altre finalità, previsti da norme di legge o regolamento. Per quanto riguarda i soli dati di geo-localizzazione, nonché i dati inerenti alle ricariche di gioco a favore degli Operatori Convenzionati, essi saranno conservati per un periodo di 12 mesi dalla relativa raccolta. 

 

5.  Comunicazione dei dati

5.1    I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  • dipendenti e consulenti del Titolare, che agiscono nello svolgimento delle proprie mansioni lavorative ai fini del Trattamento Obbligatorio; 
  • consulenti del Titolare, che eroghino prestazioni funzionali ai fini del Trattamento Obbligatorio (quali gli sviluppatori della App e del Sito) o per adempiere agli obblighi di legge incombenti sul Titolare;

5.2    Ai fini del Trattamento Facoltativo, i Suoi dati personali potranno, inoltre, essere comunicati a:

  • Operatori Convenzionati; 
  • Punti di Consumo; 
  • altri terzi per comunicazioni di carattere informativo, pubblicitario e/o promozionale e per indagini di mercato;  

secondo le preferenze e adesione ai servizi da Lei espressi.  

Ai fini della prestazione dei servizi richiesti e in relazione al Trattamento Facoltativo, il Titolare e il Punto di Consumo da Lei prescelto potranno, inoltre, accedere ad ulteriori Suoi dati personali, quali la frequenza e la data delle visite effettuate presso il Punto di Consumo, il relativo tempo di permanenza presso il Punto di Consumo, il numero e l’importo delle ricariche effettuate, i servizi e le promozioni usufruite presso il Punto di Consumo.
I Suoi dati personali saranno prevalentemente trattati in Italia, in alcuni casi potrebbero essere oggetto di trasferimento e trattamento all’estero, comunque in Stati membri dell’Unione Europea. 

 

6.  Diritti dell’interessato

6.1    In ogni momento potrà esercitare i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR, tra cui:

  • chiedere al Titolare l’accesso     ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio sesso, data e luogo di nascita), oppure particolari categorie di dati. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso, conserva comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ( www.garanteprivacy.it).

6.2    Tutti i diritti specificati al punto che precede, fatta eccezione per la proposizione di reclami al Garante per la protezione dei dati personali, potranno da Lei essere esercitati contattando il Titolare ai recapiti indicati al precedente punto 1.2.